Ansprache des Bürgermeisters

Liebe Einwohner und Vermieter,

die Corona-Epidemie macht auch um unsere Gemeinde keinen Bogen.
Auf der Grundlage von Leitlinien der Bundesregierung sowie eines Maßnahmenkatalogs der Landesregierung M-V zur Überwindung der Corona – Epidemie werden für Mönkebude Maßnahmen festgelegt, die einschneidend sind für die Bewohner und Gäste.
Oberstes Ziel ist es, Kontakte untereinander auf ein Mindestmaß zu reduzieren, um die Ausbreitung des Virus zu verzögern. Wir bitten um Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkung bei der Umsetzung der Maßnahmen.

• alle öffentlichen Veranstaltungen sind vorerst bis 30. April abgesagt;

• Veranstaltungen unter 50 Personen sind auf ein absolutes Minimum zu reduzieren und genehmigungspflichtig (das gilt auch für Familienfeiern);

• der Hafen wird ab sofort für Gastanlieger geschlossen;

• die Stellplätze für Wohnmobile sind ab sofort geschlossen;

• der Kinderspielplatz am Strand ist gesperrt;

• die Tourismusinformation ist ab sofort für den Besucherverkehr geschlossen;

• der Arbeitseinsatz am 21. März fällt aus;

• allen, über den Tourismusverein angemeldeten Gästen, wird bis auf Weiteres eine Absage erteilt;

• wir bitten alle anderen Vermieter, ihren angemeldeten Gästen ab sofort bis vorerst 30. April eine Absage zu erteilen; (Lt. Leitlinien der Bundesregierung vom 16.03.2020 dürfen Übernachtungsangebote nicht mehr für touristische Zwecke genutzt werden, Reiseverbot In-und Ausland);

• halten Sie Abstand zu anderen Menschen, empfohlen sind 2 m;

• wir bieten bedürftigen Bürgern Hilfe und Unterstützung in Versorgungsfragen an, Anmeldung über Bürgertelefon;

• die Bungalowsiedlung darf nur noch von Bürgern mit 1. Wohnsitz Mönkebude genutzt werden;

• mit weiteren Maßnahmen muss gerechnet werden;

Bleiben Sie bitte ruhig und besonnen und leisten Sie Ihren Beitrag zur Bewältigung der Situation. Machen Sie keine Hamsterkäufe, die Versorgung ist gewährleistet.
Für Nachfragen steht Ihnen ein Bürgertelefon zur Verfügung.

Mo–Do 09:00 bis 12:00 Uhr
Fr         09:00 bis 12:00 Uhr